BEMER Your Health

BEMER в спорте

BEMER в спорте

Применение аппарата BEMER рекомендовано как спортсменам-любителям, так и профессионалам большого спорта. Регулярное использование BEMER-а спортсменами улучшает работу внутренних органов, что в свою очередь приводит к повышению спортивных результатов. При интеграции использования BEMER-а в план тренировок, спортсмен-профессионал получает возможность активно влиять на повышение их эффективности и, следовательно, на улучшение спортивных результатов.

 

Как BEMER повышает результат?

 

Научно подтверждённое положительное воздействие на работу капилляров и улучшение микроциркуляции крови закономерно приводит к улучшению работы клеток мышечной ткани, что крайне важно для спортсменов. Мышечные клетки, таким образом, получают возможность переносить более тяжёлые физические нагрузки и активнее противодействовать травматическим воздействиям. Благодаря более эффективному питанию и очищению клеток мускулатуры удаётся максимально избегать болезненных ощущений от высоких нагрузок мускулатуры, а также добиваться скорейшего её восстановления. Таким образом, при помощи аппарата BEMER удаётся увеличить объём и эффективность тренировок и повысить уровень спортивных результатов. Укрепление иммунной системы позволяет увеличить сопротивляемость организма различным инфекциям, особенно при интенсивных нагрузках в период тренировок и соревнований. Защищенность организма от инфекционных заболеваний позволяет свести к минимуму риск потери времени во время тренировок и соревнований, а также обеспечить эффективную спортивную нагрузку на организм. Улучшение микроциркуляции позволяет минимизировать риск спортивных травм, носящих "привычный" характер, что часто приводит к исключению спортсмена из соревнований.

 

Почему BEMER важен для командных видов спорта?

 

Помимо таких уже описанных преимуществ использования BEMER-а, как снижение риска травматизма и повышения спортивных результатов, биоэлектромагнитная энергорегуляция приводит к улучшению кровообращения мозга, что в свою очередь повышает концентрацию спортсменов в командной игре, способность отдельного спортсмена быстро и правильно реагировать на действия других членов команды. Указанное преимущество значительно повышает качество спортивной игры.

При использовании BEMER-а всеми членами команды, снижается риск выпадения из игры отдельных спортсменов в результате травм или инфекций, что приводит к сплочённости и эффективности команды в целом.

 

Как я могу использовать BEMER на соревнованиях?

 

Научно подтверждённое усиление кровообращения в капиллярах под воздействием сигнала-импульса аппарата BEMER можно связывать с ключевым моментом разминки. Таким образом, возможно сокращение времени разминки при использовании аппарата BEMER. Это экономит энергию, которая может сыграть решающую роль в достижении результата, зависящего от десятой доли секунды или недостающего сантиметра. Во время соревнований BEMER — в зависимости от выбранной программы — может либо оптимизировать снабжение уже нагруженных клеток питательными веществами и вывод из них шлаков, следовательно, снижая выработку молочной кислоты и ускоряя ее вывод, либо — при выборе низкой ступени — обеспечивать релаксацию вегетативной нервной системы, оптимизируя отдых и расслабление. Благодаря лучшему усвоению тканями кислорода, после соревнований достигается скорейшее восстановление, что равносильно ускорению нормализации функционирования клеток мускулатуры.

 

Может ли использование BEMER-а привести к подозрению в допинге?

 

Если бы BEMER был допингом, то, по аналогии, можно было бы классифицировать как допинг и тренировки при пониженном атмосферном давлении. В ходе тренировок при пониженном атмосферном давлении усиленно вырабатываются красные кровяные тельца, что приводит к улучшению транспортировки крови по сосудам. BEMER активирует собственные сокращения мелких сосудов, улучшая тем самым микроциркуляцию со всеми вытекающими из этого положительными последствиями. В обоих случаях организм не подвергается чужеродному воздействию, напротив, активируются только нормальные физиологические процессы. Следовательно, в обоих случаях неправомерно говорить о допинге.

 

Как использовать BEMER при спортивных травмах?

 

В случае внезапной травмы, например, ушиба или тяжёлого отёка, необходимо срочно приступить к использованию подушки или интенсивного аппликатора для воздействия на повреждённое место. Таким образом, удастся предотвратить образование серьёзных опухолей и отёков, нарушающих микроциркуляцию на данном участке организма. Использование охлаждающих аэрозолей и компрессов становится при этом нежелательным, так как именно эти популярные средства и ограничивают процессы микроциркуляции. Сразу же после травмы начинающиеся процессы заживления и восстановления повреждённых участков нуждаются именно в оптимальной микроциркуляции. При использовании охлаждения она нарушается, при использовании BEMER-а — немедленно активируется.

Постоянное применение BEMER-а должно происходить в течение всего процесса заживления и реабилитации, с тем, чтобы посредством улучшенной микроциркуляции и активированного обмена веществ поддержать и ускорить процесс излечения.

 

Какие из известных лечебных методов в спорте особенно эффективно сочетаются с использованием BEMER-а?

 

Абсолютно идеальной является комбинация массажа с терапией BEMER. Достигаемое мануальным воздействием расслабление мускулатуры и усиление мышечного кровообращения органично дополняется улучшением микроциркуляции крови и происходящего в мускулатуре обмена веществ. В общем и целом, все известные и традиционные методы спортивной медицины — будь то медикаментозная терапия, лазерная или ультразвуковая терапия или другое подобное физиотерапевтическое воздействие — все они отлично дополняются использованием аппарата BEMER-а.

 

 

Источник: bemer3000.ru

 

ДОКЛАДЫ ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Please wait...