BEMER Your Health

Лечении инсультов и мононейронных заболеваний

Лечении инсультов и мононейронных заболеваний

Применение BEMER терапии при лечении инсультов и мононейронных заболеваний

Др. Семерски Терезия, специалист невролог (Мишкольц, Венгрия)

 

Так называемая катастрофа головного мозга даже в развитых странах является третьей из самых распространенных причин смертности, и вызывая большинства случаев инвалидности. Причиной поражения ткани головного мозга в 90% случаев является спазм сосудов или их окклюзия, в 10% случаев - кровоизлияние. Пораженный участок головного мозгу не отмирает сразу, функции т.н. «Penumbra» или «спящих» участков с помощью соответствующих методов лечения можно восстановить. BEMER терапия в сочетании с традиционными видами терапии способна значительно улучшить результативность лечения.

В лечении острой фазы применяется для стимулирования метаболизма нервных клеток, для рассасывания временно образованных диффузных отеков, для уменьшения вторичных поражений вследствие церебрального давления.

Как врач-невролог, исполняющий УЗИ сонной артерии, я встречалась со многими острыми и хроническими заболеваниями, занималась их лечением. BEMER терапию применяю как эффективный способ их лечения.

 

Несколько примеров из моей практики:

Первый. 15-летний парень (Д.А.) дома после ночных развлечений в состоянии алкогольного опьянения потерял сознание, был доставлен скорой помощью интубированный с катетером в правой руке. Без признаков внешних физических травм, зрачки глаза сужены. Конечности левой стороны вяло расслаблены, конечности правой стороны на болевой импульс реагировали вялыми движениями. Срочная компьютерная томография, кроме незначительного отека головного мозга не показала других поражений, поэтому был принят на неврологические-токсикологическое отделение. Вечером появились симптомы ствола мозга. На следующий день на контрольном снимке компьютерной томографии было обнаружено на стволе головного мозга значительный смягченный участок размером 10 мм. УЗ carotis без изменений. Черепная магнитно-резонансная томография и магнитно-резонансная ангиография рядом с предустановленными поражениями установила перекрытую основную артерии на участке размером 8 мм.

На третий день лечения мать больного обратилась ко мне с просьбой применить BEMER терапию, которая и была начата начиная со следующего дня с помощью аппарата BEMER три раза в день. Сначала больной стал более бодрым, глаза начал открывать как спонтанно, так и по просьбе. Потом восстановилась двигательная функция. Сначала правосторонних конечностей, а затем принудительная подвижность левой нижней конечности. К концу четвёртой недели лечения постепенно восстановилась функция глотания. Несмотря на моторной афазии значительно улучшилось понимание. На шестой день терапии снимок магнитно-резонансной томографии подтвердил улучшение пропускной способности основной артерии.

 

Второй. 46-летний мужчина (Ш-Ц.Дь.) был принят на неврологическое отделение в связи с сильными головными болями, которые не утихают даже под действием обезболивающих средств, с нарушением зрения, рвотой. Снимок компьютерной томографии головного мозга не выявил поражений, однако кровянистая жидкость, полученная по выполнению поясничной пункции, позволяла предполагать субарахноидального кровоизлияния. Черепная магнитно-резонансная томография и магнитно-резонансная ангиография обнаружила две мелкие аневризмы задней соединительной артерии. В нейрохирургическом отделении было применено эндоваскулярный метод лечения данного поражения. При выраженной ригидности мышц шеи появилось постепенное ухудшение сознания, конечности реагировали вялым движением только на болевое раздражение. На снимке компьютерной томографии черепа не было обнаружено кровоизлияния, но наблюдалось двустороннее нарушение кровообращения задней соединительной артерии. Ухудшилось состояние MRSA-инфекции, образовались пролежни. После регенерационного лечения в несколько улучшенном состоянии был выписан домой, при выписке не мог двигать нижние конечности, находился в состоянии недержание мочи и кала. На седьмой месяц после начала заболевания начал получать лечение с помощью аппарата BEMER Classic. На второй неделе лечения днем ​​прекращалось недержание мочи и кала. На третью неделю восстановилась способность сгибать ноги в колене, на четвертую неделю уже смог от бедра поднимать ноги.

 

Третий. Очень редкое заболевание, которое в настоящее время является неизлечимо прогрессирующим - боковой амиотрофический склероз, в результате которого происходит отмирание моторных нейронов. Симптомами этого заболевания является атрофия мышц сначала на характерных участках, затем по всему телу, непроизвольное подергивание мышц, позже нарушение дыхания и глотания.

55-летний мужчина (З.И.) с молодых лет находился на лечении в связи с шизофренией и паркинсонизмом. Его мать приблизительно год ранее заметила, что сын необычным способом держит ложку и ручку. Несколько месяцев назад начал регулярно просить помощи в одевании.

Состояние при осмотре: расслаблены мышцы всего тела. С обеих сторон атрофия мышц между I и II пальцами руки и плечевого пояса. Спонтанное частое подергивание мышц плечевого пояса. Ослабление сжимающей силы руки. магнитно-резонансная томография черепа и шейного отдела без изменений. ENG обследование подтвердило мото-нейронное заболевания. Мы применяли амбулаторное лечение аппаратом BEMER Professional. После двух недель терапии мать больного заметила прекращения ночного недержания мочи. После двух месяцев лечения у больного появилась способность правой руки к сжатию, он реже просил помощи для одевания, появился аппетит, уменьшилась тревожность.

 

Терапия BEMER не является универсальным методом лечения, но исходя из предыдущих примеров, оказался очень эффективным дополнительным лечением при инсульте и заболеваниях нервной системы.

Читать далее >>> Реабилитация после инсульта. Восстановление кровообращения аппаратом BEMER.

 

Источник: bemergroup

 

ДОКЛАДЫ ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ



   

Please wait...